quinta-feira, 28 de maio de 2015

Receita Empadão de frango

Dica de hoje é um empadão de frango muito gostoso, simples, fácil e rápido ,e é uma ótima opção para um lanchinho da tarde ou para receber amigos e parentes.

Ingredientes:
  
Para a massa:
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto (1 colher de chá é o suficiente )
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
Para o recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 sazom
  • Sal, Salsinha e Cebolinha a gosto (cheiro verde)

Modo de fazer:

Primeiro vamos fazer o recheio. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio mexa tudo e reserve.

Para a massa junte a manteiga,  a farinha de trigo, o sal e o ovo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo
Divida a massa em duas partes com a primeira monte o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura e cubra toda sua forma ou pirex
A massa que sobrar faremos a tampa do empadão. Para fazer a tampa do empadão é só abrir a massa do tamanho que for sua forma de uma maneira q cubra todo o empadão, mas antes de tampar ponha o recheio que você reservou, agora sim tampe e pincele a gema por cima dele e leve em fono pré-aquecido   por 30 minutos ate ele dourar.

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