Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de manteiga ou margarina gelada
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto (1 colher de chá é o suficiente )
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 porção pequena azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 sazom
- Sal, Salsinha e Cebolinha a gosto (cheiro verde)
Modo de fazer:
Primeiro vamos fazer o recheio. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio mexa tudo e reserve.
Para a massa junte a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o ovo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo
Divida a massa em duas partes com a primeira monte o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura e cubra toda sua forma ou pirex
A massa que sobrar faremos a tampa do empadão. Para fazer a tampa do empadão é só abrir a massa do tamanho que for sua forma de uma maneira q cubra todo o empadão, mas antes de tampar ponha o recheio que você reservou, agora sim tampe e pincele a gema por cima dele e leve em fono pré-aquecido por 30 minutos ate ele dourar.
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