Bolinha de queijo é a receita de hoje para o lanchinho da tarde, elas são ótimas alternativas para servir como um petisco para receber a família, amigos ou a criançada em casa. Receita prática de fazer e muito deliciosa, você vai deixar todos com água na boca. Experimente!
Ingredientes:
- 2xícaras e meia de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 batata grande amassada
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 pacotinho de sazón (ou equivalente)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de queijo mussarela cortado em cubinho
- orégano a gosto
- agua e farinha de rosca para empanar
Modo de fazer:
Em uma panela larga coloque a agua, o caldo de galinha, a batata cozida e amassada, a manteiga deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola no fundo da panela e a massa comece a desgrudar. Coloque sobre uma superfície untada com margarina, é importante amassar a massa enquanto ela ainda estiver quente em seguida pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela e o orégano, feche e modele as bolinhas
Empane passando primeiramente na agua e depois na farinha de rosca, deposis frite em óleo quente
Escorra bem em papel toalha e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário