quinta-feira, 4 de junho de 2015

Receita Sobremesa de Morango

Esse é a sobremesa perfeita para quem gosta de doces não muito doces.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para dissolver o amido de milho)
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

 Modo de fazer:


Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida. Colocar esta mistura sobre o creme
Levar à geladeira por cerca de 4 horas


 Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...