Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite (para dissolver o amido de milho)
- 2 ovos
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida. Colocar esta mistura sobre o creme
Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um suspiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor
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